wikidoctor


Знать медицину полезно

Вся информация о лечении


Previous Entry Share Next Entry
Не могу дышать без капель для носа
medik_v_mede wrote in wikidoctor
Если человек подсел на капли в нос, то это медикаментозный ринит. Была удивлена, что таких людей много. Ещё больше удивления, что они не знают, что делать дальше. Так и продолжают годами капать сосудосуживающие капли в нос - типа Нафтизин, Санорин, Тизин и.т.д. Их сейчас очень много! Только коммерческие названия разные! ( это капли, которые раскладывают нос, позволяют дышать). Но их нельзя использовать больше 5 дней(!). Бывают случаи, мы назначаем на 10 дней, это тем, у кого есть осложнения на уши. Это нормально. Но не стоит дольше их использовать, потому что есть риск к ним привыкнуть, а они губят слизистую в носу. Постоянный отёк у таких людей мешает им дышать. Вот они и пользуются бедненькие годами. Кто год, кто два. Встречала даже случаи по 8 лет, 10 лет. И это не редкость!

Во-первых, если у вас есть знакомые, которые подсели на капли в нос( звучит смешно:D ), то можете посоветовать им сходить к лор-врачу. Там уже решают индивидуально ( у всех носы и организмы разные). Назначат терапевтическое лечение.

Самый радикальный метод, когда уже ничего не помогает, это операция вазотомия. Она не страшная, не ужасная, делается в носу через ноздри (нос не разрезается). Врач просто пересекает ненужные расширенные сосуды. Вот и всё. Она помогла очень многим людям. Не стоит терпеть годами, а то как-то читала случай, как мужчина брал с собой в отпуск на неделю в Таиланд 20 бутыльков Нафтизина.

  • 1
Третьего не дано? Без похода к лору и операции?

  • 1
?

Log in