ge_shem (ge_shem) wrote in wikidoctor,
ge_shem
ge_shem
wikidoctor

Характер ранений у американцев в Афганистане


Врачи отмечают у пострадавших от СВУ в Афганистане новый тип ранений: ампутация двух ног в колене или выше, которая сопровождается повреждением половых органов и таза. 

В два раза больше раненныхв боях американских солдат в прошлом году требуют ампутации конечностей, чем в любой из двух предыдущих лет. В трираза больше потеряли более одной конечности, и почти в три раза больше страдают тяжелыми ранениями своих гениталий.
 В большинстве случаев конечности повреждены во время пеших патрулирований.


С 2009 по 2010 год, доля жертв войны, прибывающих в Landstuhl (региональный медицинскмй центр в Германии) которым пришлось ампутировать конечности возросла с 7 процентов до 11 процентов - на 60 процентов больше. Доля повреждений "мочеполовой системы"  увеличилась с 4,8 процента до 9,1 процента - на 90 процентов больше. 

Фактическое число больных, страдающих от травмы увеличился еще более значительно.

 

В 2009 году, 75 солдат подверглись ампутации и 21 потеряли более одной конечности. В 2010 году, 171 солдат и 65 ампутации потерял более одной конечности. Травмы гениталий увеличилась с 52 до 142 за тот же период.
Из 142 солдат с ранами мочеполовой системы который прибыл на Landstuhl в прошлом году, 40 процентов - 58 мужчин - нанесен ущерб в яичкам. Из этой группы, 47 был ранен один яичко, и 21 мужчина потерял яичко. Одиннадцать солдат - травмированы оба яичка, и восемь потеряли обоие яичек. 

И все из-за дурацкого пешего патрулирования - хочешь потерять яйца - следуй американской тактике!

Бронежилеты, как правило, включает в себя треугольный лоскут, который защищает пах от пуль и осколков. Однако он не защищает пространство между ног от прямого вверх взрыва. 

броник


отсюда

Tags: Болезни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments